Carne de mamute é recriada por cientistas para fazer almôndega

Carne de mamute é recriada por cientistas para fazer almôndega

Já pensou comer a carne de um animal extinto? Bom, um grupo de cientistas australianos conseguiram cultivar carne de mamute em laboratório e usaram para fazer uma almôndega. O anúncio foi feito nesta terça-feira (28).

A carne foi mostrada sob um escudo de vidro no museu de ciências NEMO, em Amsterdã, na Holanda. Apesar de pronta, ela ainda não é segura para comer. Testes devem ser feitos para constatar se ela pode ser comida por humanos.

Para produzir a carne de mamute, os cientistas utilizaram mioglobina identificada anteriormente em uma sequência de DNA do animal. Essa proteína é responsável por dar sabor à carne.

“Escolhemos a carne de mamute lanoso porque é um símbolo de perda, extinto pelas mudanças climáticas anteriores”, disse Tim Noakesmith, cofundador da Vow, empresa responsável pelas pesquisas, à AFP.

Sendo um animal extinto, existem lacunas no DNA do mamute. Então, para conseguir produzir a carne, os cientistas completaram a sequência com amostras do elefante africano, o parente mais próximo dos gigantes do passado.

“Não vou comê-la ainda porque não vemos esta proteína há 4.000 anos”, disse Ernst Wolvetang, do Instituto Australiano de Bioengenharia da Universidade de Queensland e colaborador do estudo.

Mas, segundo ele, assim que os testes constatarem a segurança, ele pretende se deliciar com a amostra. “Contudo, depois dos testes de segurança, estarei realmente curioso para ver com o que ela se parece”, completou.

A carne feita em laboratório é vista como uma alternativa para a carne direta de animais. O consumo de carne no mundo vem aumentando desde os anos 1960. Alternativas como esta podem ajudar a evitar o crescimento do abate de animais.

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