Ex-jurada do MasterChef revela diagnóstico de infecção rara: ‘Acordei e não conseguia falar’

Anna Polyviou ficou debilitada e precisou ficar meses afastada do trabalho; saiba mais sobre o assunto

Ex-jurada do MasterChef Australia, Anna Polyviou, de 46 anos, chamou a atenção de seus seguidores na segunda-feira (1º) ao revelar que enfrenta um problema de saúde. Segundo o relato, ela desenvolveu uma infecção rara que a deixou com as funções motoras debilitadas.Receba as principais notícias direto no WhatsApp! Inscreva-se no canal do Terra“Um dia maravilhoso… doze meses depois. Há um ano eu acordei e não conseguia falar. Me disseram que eu precisava ir direto para o hospital, para onde fui cinco horas depois. Pensaram que eu tinha sofrido um AVC”, iniciou ela, que também compartilhou imagens e vídeos do período em que esteve hospitalizada.“Acabei ficando 16 dias no hospital, tomando injeções, fazendo exames, tomografias, enfim, tudo o que vocês possam imaginar. Não conseguia engolir. Não conseguia falar direito. No início, não tinha respostas. Mas, finalmente, descobriram… Uma infecção no meu crânio, na medula óssea, e o prognóstico não era bom, já que só houve dois casos na Austrália e eu era um deles…”, continuou, para seus 224 mil seguidores.A ex-jurada do MasterChef contou ainda que precisou ficar afastada do trabalho por meses. “Foi uma das conversas mais assustadoras que já tive. Fiquei meses restrita de tantas maneiras. Forçada a diminuir o ritmo, sendo que diminuir o ritmo é a única coisa que nunca fiz. Mas hoje… olhando para trás, sou grata…”.“Sou grata aos médicos e enfermeiros, à dra. Kaitlyn Parratt, que me ajudou em tudo e que agora é uma grande amiga e uma pessoa muito especial para mim. Grata aos meus entes queridos, família e amigos que estiveram presentes. Grata por estar aqui trabalhando, criando, rindo, vivendo. Este ano me ensinou uma força que eu não sabia que tinha. Me ensinou a valorizar tudo: minha saúde, minha voz, minha paixão, as pessoas que amo. Dei tudo de mim para voltar a ser quem sou hoje. E estou orgulhosa, muito orgulhosa. Um brinde a um ano de cura… e a toda a magia que vier a seguir”, encerrou Anna.Anna iniciou sua carreira no Hotel Sofitel Melbourne, em 2001, e, após vencer o prêmio de Melhor Aprendiz de Victoria, seguiu para Londres, onde trabalhou no Claridge’s Hotel. Lá, aperfeiçoou sua técnica em confeitaria e conquistou diversos prêmios, incluindo o Nadell Trophy (Sobremesa do Ano), o Culinary Academy Award of Excellence for Pastry e o título de Confeiteira do Ano de 2016 pelo Gault & Millau.De volta à Austrália, assumiu o cargo de chef executiva de confeitaria e diretora criativa culinária do Shangri-La Hotel Sydney, onde ganhou grande prestígio no universo da confeitaria. Foi nesse período, a partir de 2014, que passou a integrar o MasterChef Australia como jurada convidada nas temporadas 7 a 9. Atualmente, ela exerce o cargo de diretora criativa do próprio negócio.

Carregar Mais Notícias