Café pode ajudar a prolongar expectativa de vida; Saiba detalhes

O artigo consiste em uma revisão de mais de 50 estudos

A origem exata do café é extremamente incerta, mas muitos estudiosos a remetem ao século IX, nas terras altas da Etiópia. Justamente pela incapacidade de encontrar um local específico, diversas lendas sobre o surgimento do grão foram criadas.A mais famosa é a de Kaldi, pastor que viveu na Etiópia há cerca de mil anos e que notou que, após comerem alguns frutos avermelhados, suas cabras ficavam mais ativas e alegres, conseguindo percorrer quilômetros.Sendo delicioso, ao que tudo indica, ele também pode trazer longevidade. De acordo com o estudo publicado na Aging Research Reviews, o café pode desempenhar um papel mensurável na redução do risco de doenças cardiovasculares, câncer, doenças respiratórias e até mesmo o declínio cognitivo.“A ingestão de café atenua as principais causas de mortalidade, bem como algumas das principais causas de deterioração funcional em idosos, como perda de memória, depressão e fragilidade. A amplitude do benefício parece discreta (redução de 17%), mas corresponde a um aumento médio na expectativa de vida saudável de 1,8 anos de vida”, diz o estudo.O artigo consiste em uma revisão de mais de 50 estudos. Além da redução do risco de doenças crônicas, a revisão investigou como o café afeta os processos biológicos associados ao envelhecimento.“A revisão explora evidências de estudos em humanos e tecidos humanos que apoiam a capacidade do café e de seus principais componentes (cafeína e ácidos clorogênicos) de preservar os principais mecanismos biológicos responsáveis ​​pelo processo de envelhecimento: instabilidade genômica, danos macromoleculares, deficiências metabólicas e proteostáticas com efeitos no controle da adaptação ao estresse e inflamação”, escrevem os pesquisadores.

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