Receita do dia: Ana Maria Braga ensina a fazer quiche leve com recheio de muçarela no Encontro com Fátima Bernardes
No Encontro de hoje, Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um delicioso quiche leve com recheio de muçarela, peito de peru e azeitona.
Nesta segunda-feira, 17 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a fazer um quiche leve com recheio de muçarela, peito de peru e azeitona.
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de chá ou 160 gramas de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa ou 60 mililitros de azeite;
- Meia xícara de chá ou 120 gramas de requeijão;
- Meia colher de chá de fermento em pó;
- sal a gosto;
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de requeijão, meia colher de chá de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa. Após isso, abra a massa com um rolo, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura.
Forre o fundo e as laterais e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos. Depois do tempo estabelecido, retire e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho ou 150 g;
- 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada ou 150 gramas;
- Um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha ou 50 gramas;
- 2 gemas;
- 1 xícara de chá de requeijão ou 240 gramas;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto;
- 2 claras batidas em neve;
- queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo do recheio:
Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho, 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada, um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara de chá de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture bem. Adicione também 2 claras batidas em neve e misture de maneira delicada.
Mude a mistura para a forma com a massa reservada, cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva-se com o delicioso quiche leve com recheio de muçarela, peito de peru e azeitona ensinado por Ana Maria Braga no Encontro com Fátima Bernades.
No Encontro de hoje, Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um delicioso quiche leve com recheio de muçarela, peito de peru e azeitona. Nesta segunda-feira, 17 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a fazer um […]